НОВОСТИ ZBC

  • 22. Апреля
    СК: Rimi и торговые центры согласовывали “черный список” арендаторов

    Совет по конкуренции констатировал запрещенное на рынке соглашение между компаниями группы Rimi и Marno J. Стороны договорились, что у группы Rimi будет право выбирать других арендаторов торговых центров. Как пояснила порталу DELFI представитель Совета по конкуренции Инита Кабанова, у компаний Rimi – Rimi Latvija, Supernetto и Plesko Real Estate – в рамках договора было право разрешать или запрещать другим продуктовым магазинам начинать работу в торговых центрах, где уже работают супермаркеты торговой сети Rimi.

  • 21. Апреля
    Обама просит производителей нефти увеличить добычу

    Президент США Барак Обама призывает мировых производителей нефти увеличить добычу, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters. «Нужно просить производителей увеличивать добычу», — сказал Обама в интервью одному из подразделений телеканала CBS. «Мы сейчас ведем переговоры на эту тему, в частности с Саудовской Аравией», — сообщил он в разговоре с корреспондентом детройтского канала WXYZ.

  • 20.Апреля
    Эстонские банки предлагают клиентам дожить до 100 лет

    В Эстонии, как ив Латвии, действует трехуровневая пенсионная система, участие в третьем уровне накопительной системы является добровольным. Услуги по накоплению пенсий предлагают местные банки, один из которых недавно направил клиенту странное письмо. 65-летний Сергей получил от банка ошеломительное письмо. Выяснилось, что запланированная банком SEB продолжительность его жизни составляет 100 лет. Сто лет были взяты за основу, чтобы показать денежный выигрыш Сергея при откладывании пенсии в третью ступень. Если сейчас банк предложил Сергею выплачивать накопленные им же деньги в размере 563 евро в год, то со своего сотого дня рождения Сергей начал бы получать уже по 806 евро в год, пишет Eesti Päevaleht.

  • 8. Апреля
    Кредитный страховщик Euler Hermes повысил рейтинги для стран Балтии

    uler Hermes повысил кредитный рейтинг для Латвии с уровня D до C, для Эстонии с уровня ВВ до АА. Для Литвы кредитный рейтинг остался на прежнем уровне С, но с положительными тенденциями. По мнению EulerHermesповышение рейтинга Латвии является результатом сохранения стратегии привязки валюты, а также перестройки экономики за счет внутренней девальвации, что способствовало восстановлению равновесия экономики (сокращение неустойчивого роста кредитования и дефицит счета текущих операций, а также инфляции)

  • 19. Апреля
    В России подорожали все виды стройматериалов

    В марте 2011 года в России подорожали все виды строительных материалов. Об этом говорится в сообщении инвестиционной компании “СМПро”. Так, стоимость бетона по отношению к февралю выросла на 13,4 процента и составила 3187 рублей (55,14 латов) за кубический метр. С начала года цена увеличилась на 17 процентов. Производство бетона в марте по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 18,6 процента и составило 1,4 миллиона кубических метров.

  • Наверх